簡単!お手軽!ローストチキン

材料

 丸鶏(中抜きと言って内蔵の取ってあるやつを入手してください。)  1羽
マキシマム 手のひらにこんもり1杯くらい
ローリエ 1枚

作り方

①ざっと水洗いをします。


②しっかりと水気をふき取ります。



③臭み取りでレモンを絞っても良いです。(レモン絞らなくても特に気になりません。)


④「マキシマム」を手のひらにこんもり取って、鶏に刷り込み、ジップロックに入れて、冷蔵庫で1晩寝かせます。(画像がなかったです(涙))



⑤バーベキューコンロに炭を熾して、ダッチオーブンを乗せ、中にマキシマムを刷り込んだ丸鶏を居れ、蓋をし、蓋の上にも火のついた炭を乗せます。

1時間30分もすれば、美味しいローストチキンの完成です。