材料
丸鶏(中抜きと言って内蔵の取ってあるやつを入手してください。) | 1羽 |
マキシマム | 手のひらにこんもり1杯くらい |
ローリエ | 1枚 |
作り方
①ざっと水洗いをします。
②しっかりと水気をふき取ります。
③臭み取りでレモンを絞っても良いです。(レモン絞らなくても特に気になりません。)
④「マキシマム」を手のひらにこんもり取って、鶏に刷り込み、ジップロックに入れて、冷蔵庫で1晩寝かせます。(画像がなかったです(涙))
⑤バーベキューコンロに炭を熾して、ダッチオーブンを乗せ、中にマキシマムを刷り込んだ丸鶏を居れ、蓋をし、蓋の上にも火のついた炭を乗せます。
1時間30分もすれば、美味しいローストチキンの完成です。
コメントをお書きください